هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح وأسرار المطبخ

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
طل القمر

عضو جديد
عضو جديد
طل القمر


عدد المساهمات : 61
الموقع : لعيونك

نصائح وأسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح وأسرار المطبخ   نصائح وأسرار المطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 17, 2009 3:51 am

[color=yellow][size=24][b][center]
لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير : ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره .



لإزالة رائحة السمك من اليدين : اغسلي اليدين بقليل من خل التفاح.



لمنع الدمع عند تقشير البصل :

قبل تقشيرك للبصل ضعيه فى الثلاجة لمدة 10 دقائق ثم أخرجيه وقشريه.
وأيضاً مضغك للبان أو ( العلكة) يمنع دموعك من تأثير البصل.




للتأكد من صلاحية المشروم(عش الغراب) : رشي قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .



لسلق البطاطس بسرعة : قشرى حبة البطاطس من جهة واحدة فقط قبل السلق

لإذابة الدجاجة المجمدة : ضعيها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح



لمعرفة السمك الطازج : ضعيه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج.



لمعرفة البيض الطازج : ضعي البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة .




لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة : ضعيها في الماء البارد فوراً بعد نضجها




لمنع فوران الحليب : إغسلي الوعاء بالماء البارد من الثلاجة قبل غلي الحليب ...أو أستعملى( فوارة اللبن) وهى عبارة عن دائرة من الكريستال وتباع بمحلات الأدوات المنزلية وبسعر زهيد

وكل ما عليكى هو وضع تلك الفوارة فى أناء اللبن وفى حالة الغاليان تجدى الفوارة تتنطط فى الأناء محدئة صوت ينبهك ويذكرك بغليان اللبن كما أنها تمنع فورانه فى نفس الوقت.
فأنصحك بشرائها اذا لم تكن عندك.
ويراعى تقليب اللبن أثناء الغليان وقبل أن تطفئى النار لتمام قتل جميع الجراثيم والبكتريا.




للحصول على مكعبات نقية من الثلج : إغلي الماء أولاً ثم ضعيه فى التراييز أى قوالب الثلج المخصصة فتحصلين على مكعبات كريستالية الشكل وشفافة كما توجد الآن فى محلات الأدوات المنزلية أشكال جديدة وكثيرة رائعة للحصول على ليس مكعبات فقط كالمعتاد ولكن اشكال قلوب ....وورد...وحروف ......وغيرها كثيراً.

عادة ما تكون الأطباق التي وضع فيها البيض ذات رائحة سيئة , إدلكيها إما بتفل القهوة التركية , أو بليمونة وستصبح الرائحة في خبر كان .



عندما تقومين بغسل أواني الزجاج ضعي ملعقة خل مع سائل التنضيف لي**بها لمعاناً إضافياً .




إن سكبت كمية من الملح أثناء الطبخ أكثر من اللازم , فما عليك إلا تقشير البطاطس( حسب الكمية الفائضة ) وتقطيعها إلى شرائح وإضافتها إلى الطعام حتى تنضج عند ذلك ستمتص قطع البطاطس الملوحة الزائدة

إذا أردت تقشير الثوم , فانقعي الكمية المطلوبة في الماء , فإن ذلك يسهل عملية تقشيره ويمنع القشر من التطاير .

.. للفائدة ..
تحياتي

طل القمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحنون

نائب المدير
نائب المدير
الحنون


عدد المساهمات : 2460

نصائح وأسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح وأسرار المطبخ   نصائح وأسرار المطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 17, 2009 10:06 am

}}
يسلمووو
وووووووووا كثيرر
{{
$ وال
موضوع مميز والرائع
$
# ويستحق ال
رد المميز
#
*يعطيكـ ـأل
ف ــألف عافيه يارب
*
&وننتظر جديد
ك بكل الاقسام بأنوعها &
@وابد
اعااااااااااتك المميزهـ والرائعهـ
@




وتقبلــ مروري ..






~ الحنون ~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Miss Hannibal

Admin
Admin
Miss Hannibal


عدد المساهمات : 349
العمل/الترفيه : الانترنت

الموقع : خريف في قلبي

نصائح وأسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح وأسرار المطبخ   نصائح وأسرار المطبخ I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 18, 2009 7:00 am

يسلموووووووووو على هذه النصائح والطرق الحلووووووووووه
يعطيك الف عافيه موضوووع حلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طل القمر

عضو جديد
عضو جديد
طل القمر


عدد المساهمات : 61
الموقع : لعيونك

نصائح وأسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح وأسرار المطبخ   نصائح وأسرار المطبخ I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 18, 2009 3:02 pm


شكرأأأأأأأأأ الكم ع المرور الجميل ...

تحياتى الكم .. طل القمر ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحنون

نائب المدير
نائب المدير
الحنون


عدد المساهمات : 2460

نصائح وأسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح وأسرار المطبخ   نصائح وأسرار المطبخ I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 18, 2009 9:42 pm

}}
يسلمووو
وووووووووا كثيرر
{{
$ وال
موضوع مميز والرائع
$
# ويستحق ال
رد المميز
#
*يعطيكـ ـأل
ف ــألف عافيه يارب
*
&وننتظر جديد
ك بكل الاقسام بأنوعها &
@وابد
اعااااااااااتك المميزهـ والرائعهـ
@



وتقبلــ مروري ..







~ الحنون ~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طل القمر

عضو جديد
عضو جديد
طل القمر


عدد المساهمات : 61
الموقع : لعيونك

نصائح وأسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح وأسرار المطبخ   نصائح وأسرار المطبخ I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 23, 2009 5:48 pm

شكرأأ كمان مرة حنون ع المرور الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
* ايفيتا *

المدير العام
المدير العام
* ايفيتا *


عدد المساهمات : 1288

نصائح وأسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح وأسرار المطبخ   نصائح وأسرار المطبخ I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 30, 2009 3:33 pm

الله نصائح حلووة كتير
يسلموووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدوء الليل

عضو هام
عضو هام
هدوء الليل


عدد المساهمات : 244
العمل/الترفيه : يــــــــــ منــــــــ زمـــ اه ــــن ــــــــــك ــــــــا


نصائح وأسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح وأسرار المطبخ   نصائح وأسرار المطبخ I_icon_minitimeالأحد يناير 10, 2010 4:14 am

THANK YOU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح وأسرار المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 10 نصائح للطلبة قبل الامتحانات
» )(نصائح هامة لشعر ناعم و صحى)(

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم حواء :: عالم التغذية والمطبخ-
انتقل الى: