هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 **اطباق رئيسيه بالبشاميل**

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Miss Hannibal

Admin
Admin
Miss Hannibal


عدد المساهمات : 349
العمل/الترفيه : الانترنت

الموقع : خريف في قلبي

**اطباق رئيسيه بالبشاميل** Empty
مُساهمةموضوع: **اطباق رئيسيه بالبشاميل**   **اطباق رئيسيه بالبشاميل** I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 18, 2009 9:25 am


صينية الدجاج بالباشميل


المقادير :



-نصف دجاجه مسلوقه ومقطعه


-جزر مبشور


-بقدونس مغسول ومقطع صغير


-بصله واحده


-بطاطا مقطع حلقات ومقلي


-خلطه الباشميل من كنور


-ملح وفلفل وشويه بهار


-اذا حبيتي باذنجان مقطع حلقات ومقلي


-ملعقه مايونيز + ملعقتين جبن سائل



الطريقه:




يقلب على نار هادئه ويضاف الملح والفلففل وشويه بهار الدجاج ..



يضاف له ملعقه مايونيز وملعقتين جبن سائل ويقلب جيدا



في صينيه يوضع طبقه من البطاطا المقليه وطبقه اخري من الباذنجان المقلي



يضاف الدجاج ويوزع على الصينيه بالكامل



تصب خلطه الباشميل على الوجه وتدخل للفرن حتى تتحمر قليلا



تترك لتبرد قليلا ثم تقطع وتقدم مع السلطه الذره


المشكله.


2-يقلب على نار هادئه ويضاف الملح والفلففل وشويه بهار الدجاج ..

3-يحمى الزيت ويقلى البصل ويوضع عليه الدجاج المسلوق والمقطع والجزر المبشور والبقدونس



**اطباق رئيسيه بالبشاميل** Ferefr




**اطباق رئيسيه بالبشاميل** Gfgg




**اطباق رئيسيه بالبشاميل** Hghhgh




**اطباق رئيسيه بالبشاميل** Frtrt




**اطباق رئيسيه بالبشاميل** Tttyty




**اطباق رئيسيه بالبشاميل** Ththth




أعشاش المكرونه بالبشاميل

**اطباق رئيسيه بالبشاميل** Ede




المقادير:

-شعريه ايطاليه
-بصل
-فلفل رومي
-ماجي مكعبات
-صلصه صويا
-هيل مطحون
-دارسين(قرفه)
-جبن سايل
-مايونيز
-موزاريلا
-ملح
-ذره

طريقة التحضير :





1/نفوم بسلق الدجاج بالماجي والهيل والدارسين وعند استوائه نقوم بتقطيعه
2/نقوم بتحمير البصل والفلفل الرومي مع مكعبه من ماجي ثم نضيف عليه الدجاج
المقطع مع التحريك المستمر نبدا باضافه صلصه الصويا الحلوه وعند الانتهاء
من تحمير الحشوه نضيف الذره

3/نقوم بسلق المكرونه بالماجي وقليل من الملح وبعد ما نسلقها نضعها في صينيه بايريكس كما في الشكل



لازانيا بالبحريات والباشميل

**اطباق رئيسيه بالبشاميل** 1l

المقادير:

-9 شرائح لازانيا (مسلوقة )
-4/1 كيلو جمبري مقشر
-4/1 كيلو كلماري (مقطع حلقات)
-2 ملعقة كبيرة زيت
-1 بصل مفروم
-1 كوب عصير طماطم
-4/1 كوب جبن ريكوتا
-4/1 كوب جبن بارمازان
-4/1 كوب جبن موتزريلا
-2 ملعقة كبيرة زبد
-2 ملعقة كبيرة دقيق
-1 كوب مرق
- ملح وفلفل
-1 ملعقة صغيرة زعفران

طريقة التحضير :





1- تُدهن شرائح الازانيا المسلوقة بالزيت حتى لا تلتصق.

2- يُوضع المرق في وعاء عميق ثم يُضاف الجمبري والكلماري، يُذاب الزعفران في قليل من الماء ويضاف للخليط.
3- يُترك لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري.

4- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل وعصير الطماطم وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام.
5- يُوضع الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس
الخليط ثم يُضاف المرق(مرق سلق الجمبري) ويُقلب حتى تُصبح صلصة غليظة
القوام نوعاً.
6- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليل من جبن البارمازان.
7- تُوضع صلصة الطماطم في قالب فرن وتُوضع طبقة من شرائح الازانيا.
8- تُحشى بنصف كمية الجمبري والكلماري ونصف كمية الجبن وقليل من صلصة البشاميل.
9- تُوضع الطبقة الثانية من الازانيا وتُحشى بنفس الطريقة.

10- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموتزريلا.

11- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.



مسقعة الباذنجان بالباشاميل

**اطباق رئيسيه بالبشاميل** 767t

المقادير:

-باذنجان
-بطاطس
-طماطم
-دجاج مفروم
-بصل
-بقدونس مفروم
-مكعب ماجي
-علبة من معجون الطماطم
-بهار مشكل
-فلفل اسود
-علبة قشطة
-3 ملاعق جبن كاسات سائل

طريقة التحضير :

1-
يقطع الباذنجان شرائح دائرة ( انا سويتها بالطول لاني كنت بسوي طبخة
ثانية بعدين بحطها لكم بس نقصتني مقادير ) والبطاطس والطماطم ايضا ( حلقات
) ويقلى الباذنجان في الزيت
2
- بعد قلي الباذنجان وصفه على صينية مغطاه بورق ماص للزيت نقلي البطاطس بنفس الطريقة ويترك جانباالبصل وحمريه
في ملعقة زيت الى ان يصبح ذهبي اللون ، ثم اضيفي الدجاج والبصل في صحن
واضيفي البهار والبقدونس ومكعب الماجي


3- ضعي الدجاج المفروم على نار متوسطة الى ان ينضج ثم افرمي

4- ابدأي بصف حلقات الطماطم في اسفل الصينية ( بايركس او فخار ) ثم
الباذنجان ثم البطاطس ثم خلطة الدجاج والطماطم و الباذنجان والبطاطس
والدجاج المفروم
5- انا بالعادة اسوي لها صلصة بيضا ( بشاميل ) بس هالمرة سويت سوس اخف من البشاميل وهي عبارة عن علبة قشطة + جبن سائل في الخلاط
6-ويصب فوق الصينية واذا حبيتي رشة بقسماط بعدين في الفرن الى ان تغلي وتتماسك وحمري الوجه تقدم ساخنة مع الخبز الساخن


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمي الساحرة

مراقب عامـ
مراقب عامـ
ايمي الساحرة


عدد المساهمات : 2798
العمل/الترفيه : الغناء


**اطباق رئيسيه بالبشاميل** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **اطباق رئيسيه بالبشاميل**   **اطباق رئيسيه بالبشاميل** I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 18, 2009 1:12 pm

جوعتينا رغم اني ملياش في المطبخ والطبخ ههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحنون

نائب المدير
نائب المدير
الحنون


عدد المساهمات : 2460

**اطباق رئيسيه بالبشاميل** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **اطباق رئيسيه بالبشاميل**   **اطباق رئيسيه بالبشاميل** I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 18, 2009 9:41 pm

روووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووعهـ
الله
حلوة والله
بجرب اسويها بجد
يسلمووووووووووا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Miss Hannibal

Admin
Admin
Miss Hannibal


عدد المساهمات : 349
العمل/الترفيه : الانترنت

الموقع : خريف في قلبي

**اطباق رئيسيه بالبشاميل** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **اطباق رئيسيه بالبشاميل**   **اطباق رئيسيه بالبشاميل** I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 22, 2009 2:22 am

يسلمووووووووووو سهر وحنوووون
نورتو مطبخ المنتدى
ههههههههههههههههههه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
* ايفيتا *

المدير العام
المدير العام
* ايفيتا *


عدد المساهمات : 1288

**اطباق رئيسيه بالبشاميل** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **اطباق رئيسيه بالبشاميل**   **اطباق رئيسيه بالبشاميل** I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 30, 2009 3:34 pm

هههههههههههههههههه
يسلمووو ساندي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدوء الليل

عضو هام
عضو هام
هدوء الليل


عدد المساهمات : 244
العمل/الترفيه : يــــــــــ منــــــــ زمـــ اه ــــن ــــــــــك ــــــــا


**اطباق رئيسيه بالبشاميل** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **اطباق رئيسيه بالبشاميل**   **اطباق رئيسيه بالبشاميل** I_icon_minitimeالأحد يناير 10, 2010 4:13 am

معلومه صغيره
في اكله كمان بتصير
بالبشماميل

معكرونه بالبشاميل


THANK YOU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
**اطباق رئيسيه بالبشاميل**
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم حواء :: عالم التغذية والمطبخ-
انتقل الى: